Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018) dispõe sobre o tratamento de dados pessoais com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Em consonância com o prescrito por este dispositivo legal, e nos termos do artigo 8º do Decreto Estadual nº 65.347, de 09 de dezembro de 2020, no âmbito da Universidade de São Paulo, o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais foi indicado por meio da Portaria GR nº 488 de 22 de setembro de 2021.

Portaria GR nº 7.674 de 30 de setembro de 2021 – Dispõe sobre a aplicação da Lei Federal n’ 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD) no âmbito da Universidade de São Paulo.

Dib Karam Junior


Professor associado da Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH), graduado em Engenharia Elétrica/Eletrônica, Engenharia Civil e Engenharia Mecânica, especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, Mestrado em Ciências/Tecnologia Nuclear pelo IPEN/USP e doutorado em Engenharia Elétrica/Computação pela Escola Politécnica (Poli) da USP.

Atualmente, responde pelo campus Capital Área Leste da USP (USP Leste). Foi membro da Comissão de Cultura e Extensão da EACH, gerente de projetos para Pesquisa e Desenvolvimento no Centro Tecnológico da Marinha em São Paulo, gerente geral de Pesquisa e Desenvolvimento na Vale Soluções em Energia, professor conteudista da Univesp e em diversas instituições privadas de ensino superior.